​2018年,这些软件产品离我们而去

浏览量:25 次

  2018 年的最后一个月,各大网站都开启了盘点模式:Google 的年度搜索充满正能量、Instagram 的年度回顾展示了流行趋势、而 YouTube 的年度回顾收获了最多人的踩...... 各家网站都在以自己的方式总结过去。不过对于一些产品来说,2018 已经成了它们的终点。

  QQ 宠物

  在 QQ 主宰电脑桌面的年代,养一只 QQ 宠物是件很时髦的事情。缘分从砸开一只金蛋开始,它会出现生病、饥饿、情绪低落等各种状况,你需要定期喂食、和它做游戏。有人甚至会用 Q 币购买道具,为了 QQ 宠物开通粉钻。

  这种情感的陪伴有时能够解压,不过也会带来烦恼。当时 QQ 宠物是默认自动登录的,当你打开电脑想认真工作,却有只企鹅不断来进行「骚扰」,像极了现在的手机弹窗通知,于是很多人都把自动登录关闭了。当最早用 QQ 的那批人都转去了微信,新的 00 后又拥有《王者荣耀》等游戏,QQ 宠物也就不再有吸引力。腾讯发布了公告,宣布 QQ 宠物将在 2018 年 9 月 15 日停止运营。

  有人说 QQ 宠物已经过时,其实是腾讯自己放弃了它。当人们的注意力都转移到了手机上,QQ 宠物这样一个大 IP 却没有推出任何手机产品。如果能和休闲游戏、AR 玩法进行结合,QQ 宠物恐怕不需要退出历史舞台。老用户成熟了,玩法在更新,可惜的是 QQ 宠物没有跟着长大。

  PC 时代的很多产品都在说再见,和 QQ 宠物一起消失的还有 Web QQ。以前学校的电脑课不允许随便安装软件,很多人就用 Web QQ 来替代。在智能手机都早已普及的现在,自然是不需要网页版 QQ 的存在了。腾讯发布了公告,Web QQ 将在 2019 年 1 月 1 日停止服务。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: ​2018年,这些软件产品离我们而去